2014 m. gegužės 16 d., penktadienis

Может ли пища компенсировать дефицит белка (пептидов)

 Статья  взята с сайтa   www.ozdorovlenie-peptidi.ru!
Пептиды, или короткие белки, содержатся во многих продуктах питания – мясе, рыбе, некоторых растениях. Когда мы съедаем кусок мяса, белок расщепляется в процессе пищеварения на короткие пептиды; они всасываются в желудок, тонкий кишечник, попадают в кровь, клетку, затем в ДНК и регулируют активность генов.

Белковый обмен в организме человека очень сложен. В зависимости от состояния организма необходимое
количество тех или иных белков постоянно меняется, белки расщепляются, синтезируются, одни аминокислоты переходят в другие или распадаются, выделяя энергию. В результате жизнедеятельности организма часть белков теряется, это обычно около 25-30 граммов белка в сутки. Поэтому белки должны постоянно присутствовать в рационе человека в нужном количестве.


Cовременный человек питается, как правило, нерационально как в качественном, так и в количественном отношении. Режим питания часто не соблюдается, пища принимается "на ходу", подвергается чрезмерной кулинарной обработке, часто рафинированная и обедненная питательными веществами. При неправильном питании организм испытывает в первую очередь белковое голодание, вызывающее нарушение жизненно важных функций.

Несмотря на то, что организм человека — это великолепная самообновляющаяся система, он не может нормально функционировать, не имея нужных материалов. А строительным материалом нашего организма, как мы знаем, являются белки. Поскольку наладить правильное питание в современных условиях является трудно достижимой задачей, основная масса людей в той или иной мере испытывает дефицит белка. Выходом в данной ситуации будет применение пептидных биорегуляторов, особенно для людей ослабленных и немолодых.

Пептиды активно противостоят процессам старения, запускают механизмы восстановления тканей, повышают устойчивость клеток к действию токсинов и иных повреждающих факторов.

2 komentarai:

  1. Очень правильная статья, особенно потому,что появились теории,что человеку много белка и не нужно.И приводится пример:индус живет целый день на одной горсти риса и не испытывает дискомфорта.А все ли в порядке у него со здоровьем - об этом умалчивается.

    AtsakytiPanaikinti
    Atsakymai
    1. Добрый день Алексей. Не для кого не секрет, какую важную роль в нашем организме играют белки,что белок - основа жизни. Белки служат питательными веществами, они регулируют обмен веществ, исполняя роль ферментов – катализаторов обмена веществ, способствуют переносу кислорода по всему организму и его поглощению, играют важную роль в функционировании нервной системы, являются механической основой мышечного сокращения, участвуют в передаче генетической информации и т.д. Белок является материальной основой всех жизненных процессов.
      Белки, как мы знаем, состоят из аминокислот, как цепочка из звеньев, и бывают разной длины: длинные, в которых десятки аминокислот, и короткие цепочки из двух-трех «звеньев». Короткие — мы называем их пептидами — являются информационными агентами, которые переносят информацию от одной клетки к другой.Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для нормальной работы клеток и тканей нужно определённое количество пептидов, которые, поддерживают работу генов в оптимальном режиме. Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются. Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток, следовательно нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, вторично, снова страдает функция клеток.Дегенерация тканей прогрессирует. Поэтому применение коротких пептидов позволяет замедлить темпы старения. Еще одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие.

      На сегодняшний день применение пептидов является лучшим решением в области омоложения организма и профилактики онкологических заболеваний, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей.

      Пептиды одинаковые у всех млекопитающих. Поэтому, если взять пептид теленка и ввести его человеку, организм примет его как родного.
      Больше информации http://liucijazykovic.blogspot.com/p/blog-page_24.html прочтите " Что такое пептиды "

      Panaikinti