Пептидные биорегуляторы не требуют особой подготовки для того, чтобы их начать использовать.
Поскольку восстановление функциональной способности клеток происходит постепенно и зависит от уровня существующего их поражения, эффект наступает через 1-2 недели после начала приема пептидов. Рекомендуется проведение курса в течение 1-3 месяцев. Важно учитывать, что
трехмесячный прием пептидных биорегуляторов имеет пролонгированное действие, т.е. работает в организме еще порядка трех месяцев. Полученный эффект удерживается в течение полугода, а каждый следующий курс приема обладает эффектом потенцирования, т.е. эффектом усиления уже полученного.
Поскольку каждый пептидный биорегулятор имеет направленность действия на определенный орган и не влияет никак на другие органы и ткани, одновременный прием препаратов разного действия не только не противопоказан, но даже рекомендован в определенных случаях.
Пептиды совместимы с любыми лекарственными препаратами, более того, они усиливают действие лекарства. В этой связи дозы приема лекарственных препаратов целесообразно постепенно снижать, что положительным образом скажется на организме больного.
Пептидные биорегуляторы представлены как в капсулированном, так и в жидком виде. Короткие регуляторные пептиды не подвергаются трансформации в желудочно-кишечном тракте, поэтому они могут спокойно, легко и просто применяться в капсулированном виде практически всеми желающими.
Пептиды в ЖКТ распадаются до ди- и три-пептидов. Дальнейший распад до аминокислот происходит в кишечнике. Это означает, что пептиды можно принимать даже без капсулы. Это очень важно, когда человек по каким-то причинам не может глотать капсулы. Это же касается и сильно ослабленных людей или детей, когда дозировку необходимо уменьшить.
Пептидные биорегуляторы можно принимать как в профилактических, так и в терапевтических целях. Для профилактики нарушения функций различных органов и систем обычно рекомендуется по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 30 дней. Для коррекции нарушения функций различных органов и систем с целью повышения эффективности комплексного лечения заболеваний обычно рекомендуется по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды в течение 30 дней.
Следует отметить, что эффективность жидких пептидных комплексов в 2-2,5 раза ниже, чем капсулированных. Поэтому продолжительность приема этих пептидных комплексов должна быть увеличена. Жидкие пептидные комплексы наносятся на внутреннюю поверхность предплечья в проекции хода вен или на запястье и растираются до полного впитывания. Через 7-15 минут происходит связывание пептидов с дендритными клетками, которые осуществляют их дальнейший транспорт до лимфоузлов, где пептиды делают «пересадку» и отправляются с током крови к нужным органам и тканям.
Хотя пептиды – это белковые вещества, их молекулярная масса гораздо меньше, чем у белков, поэтому они легко проникают через кожу. Еще больше улучшает проникновение пептидных препаратов их липофилизация, то есть соединение с жировой основой, именно поэтому практически все пептидные комплексы наружного применения имеют в своем составе жирные кислоты.
При классической схеме приема, отработанной десятилетиями, в первую очередь предлагались пептиды мозговой ткани, сосудов и пептиды тимуса для иммунной системы.
На семинаре, посвященном Anti-age (анитивозрастной) медицине, прошедшем в конце февраля 2013 г. перед партнерами Центра Ревитализации и Здоровья в Москве выступил вицепрезидент Российского Общества Антивозрастной Медицины, старший научный сотрудник лаборатории возрастной клинической патологии Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, кандидат медицинских наук Д. А. Горгиладзе. Была изложена новая доктрина применения пептидных биорегуляторов.
В своем выступлении Д. А. Горгиладзе отметил, что многолетняя практика показала, что 2-3% людей не всегда удовлетворены полученными результатами и связано это бывает или не с тем эффектом, который оказался меньше, чем ожидалось, или с дискомфортом.
Почему так иногда происходит у некоторых людей?
Это связано:
с резервными возможностями организма;
антиоксидантным статусом;
состоянием эпифиза, - говорит Д.А. Горгиладзе.
Для того, чтобы все прошло гладко и получить длительный эффект, нужно организм подготовить, - говорит Д. А. Горгиладзе.
Подготовительный этап: расшевелить эпифиз и нормализовать антиоксидантный статус.
Если говорить об Anti-age (анитивозрастной) программе, и делать все последовательно, то Д. А. Горгиладзе предложил следующую схему приема препаратов:
Подготовка организма:
Эндолутен (с утра) - пептиды эпифиза (для нейроэндокринной системы);
Пептиды надпочечников (препарат готовится к выпуску)
Эти пептиды приводят в баланс нейро-эндокринную систему.
Далее:
Панаксод - непептидный препарат супероксиддисмутазы для восстановления антиоксидантного статуса;
Светинорм - пептидный биорегулятор печени для нормализации функции детоксикации организма;
Мезотель (мезококтейль) - источник холина и комплекса антиоксидантов для борьбы со старением и улучшения работы мозга.
После одномесячного этапа подготовки можно приступить к основной программе.
В том порядке, в котором все разрушалось, в том порядке и приводим в равновесие.
1 этап:
Эндолутен (с утра) - пептиды эпифиза (для нейроэндокринной системы)
Владоникс - пептиды тимуса (для иммунной системы)
Церлутен - пептиды головного мозга и нервной ткани
Вентфорт - препарат сосудистой стенки
Челохарт - пептиды сердечной мышцы
Визолутен - пептиды глазного яблока
2 этап:
Тиреоген - пептиды щитовидной железы
Светинорм - пептиды печени. Повторяем курс на конечном этапе
Пиелотакс - пептиды почек
Сигумир - пептиды хрящей
Это была идеальная схема.
А далее,
Мужчинам по необходимости:
Эндолутен - пептиды эпифиза
Либидон - пептиды предстательной железы
Читомур - пептиды мочевого пузыря (для тех, кто в возрасте)
Стамакорт - пептиды слизистой оболочки желудка (для тех, кто курит и выпивает)
Женщинам, по необходимости:
Эндолутен - пептиды эпифиза
Женолутен - пептиды яичников
Читомур - пептиды мочевого пузыря
Стамакорт - пептиды слизистой оболочки желудка
Экспресс-программа для нетерпеливых:
Мезотель
Церлутен
Вентфорт
Женщинам 35 лет экспресс - программа (2-3 раза в год):
Эндолутен - 20 дней (по 1 капсуле утром)
Владоникс - 10 дней (по 2 капсуле утром)
Церлутен - 10 дней (по 2 капсуле утром)
При сахарном диабете:
Эндолутен
Церлутен
Супрефорт - пептиды поджелудочной железы
Сколько можно принимать пептидов одновременно? 3-5-7 препаратов - говорит Д. А. Горгиладзе.
Особое внимание Д. А. Горгиладзе уделил препарату тимуса для иммунной системы - Владониксу.
При аутоиммунных заболеваниях Владоникс нужно принимать с осторожностью. В половине случаев титры антител могут возрастать.
Если титры антител возрастают, то от этого препарата нужно отказываться.
При аутоиммунных заболеваниях нужно смотреть титры антител перед использованием Владоникса и через месяц. Если возрастают, то от этого препарата нужно отказаться.
Владоникс влияет только на основные функции организма - на созревание лимфоцитов. На все нюансы сложно влиять. Поэтому, в ряде случаев препарат тимуса эффективен, а в ряде - нет.
Препарат выбора при аутоиммунных заболеваниях, на который есть ссылки, что он оказывает антиаутоиммунное действие - Эндолутен - говорит Д. А. Горгиладзе.
Что касается жидких пептидов (пептидных комплексов в растворе), то это линия вспомогательного характера. Их надо принимать несколько месяцев.
У них разная биодоступность и зависит от толщины кожного покрова и близкого залегания лимфатических сосудов.
Поэтому, у кого-то результат наступает быстрее и ярче, у кого-то меньше. Биодоступность индивидуальна.
Уникальный Ключ К Здоровью : С Чего Начать Прием Пептидных Биорегуляторов? >>>>> Download Now
AtsakytiPanaikinti>>>>> Download Full
Уникальный Ключ К Здоровью : С Чего Начать Прием Пептидных Биорегуляторов? >>>>> Download LINK
>>>>> Download Now
Уникальный Ключ К Здоровью : С Чего Начать Прием Пептидных Биорегуляторов? >>>>> Download Full
>>>>> Download LINK