При приеме холодной воды пища буквально
выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так
как такой пищей невозможно насытиться, и чувство голода наступает очень быстро.
Во-вторых, так и начинаются гнилостные
процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания как такового и не
было.
Bсе холодные напитки очень быстро покидают
желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и
усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после
еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки
не будут расщеплены на аминокислоты.
Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся
белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необрабонный белок при
температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря
потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных
воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Итак, вывод: не пейте холодных напитков до
или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же
самое относится и к приему мороженого: если есть мороженое после еды, эффект
будет тем же самым – пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая
составляющая останется непереваренной.
Также популярным заблуждением является
твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи
популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше
времени, чтобы усвоится организмом: для этого она должна нагреться в желудке до
температуры тела (36,6 градуса).
Вода комнатной температуры или еще более
теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение. Аюрведа также
категорично против воды, особенно холодной, до, во время и сразу после приема
пищи. Так как тем самым тушится Агни (огонь пищеварения)
Очень полезная статья.Мы часто забываем об этом и пьем холодную воду или напитки зразу после еды.
AtsakytiPanaikinti